Der digitale Schnuppertag 2021

Es erwartet euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern, auf dieser Seite ein buntes und vielfältiges Angebot an Videos und Präsentationen. Diese werden auch nach dem Schnuppertag hier zu finden sein. Unterhalb der Videokonferenzen beginnt der Abschnitt für Kinder, daran schließt der Abschnitt für Erwachsene an.

Schauen Sie sich auch gerne auf der Homepage um! Neben vielfältigen Informationen zur Schule bekommen Sie dort auch einen Einblick in unser buntes Schulleben.

Herzlich laden wir Sie zu den heutigen Videokonferenzen ein! Wir, die Schüler*innen und Lehrer*innen der IGS Springe, freuen uns darauf, Ihnen von unserer Schule zu berichten und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Virtuelle Schulführung

Videokonferenzen

Die Videokonferenzen finden am 26.02.2021 in der Zeit von 15 bis 18 Uhr statt. Die Links zur den jeweiligen Konferenzen werden immer erst kurz vorher online gestellt. Aktualisieren Sie bitte Ihren Browser, falls Ihnen kurz vor Beginn der Konferenz kein Link angezeigt wird. Für die Konferenzen nutzen wir das Programm Zoom. Bei technischen Problemen können Sie uns unter 05041-946230 kontaktieren. Eine Anleitung zur Nutzung des Programms im Browser finden Sie hier:

Der Podcast der IGS Springe

Brief der Jahrgangsleiterin Frau Bremeyer

Komm mit! Die beiden Schulhunde zeigen dir die Schule.

Hast du genau aufgepasst bei Pebbys und Paluhs Schulführung? Dann ist das kleine Quiz für dich bestimmt kein Problem. Versuch’s mal! Klicke auf den Link und schaue, ob du dir alles merken konntest. Hier geht es zum Quiz: https://school.quizacademy.io/course/CGKIOB

Schnupperunterricht

Bei einem normalen Schnuppertag in der Schule bekommen die Erwachsenen ganz viele Informationen zur IGS Springe und ihr, liebe Kinder, lernt neue Fächer kennen und könnt beispielsweise in NTW Versuche machen und in Technik ein kleines Werkstück erstellen. Da das zur Zeit nicht möglich ist, möchten wir euch mit kleinen Aufgaben und Versuchen trotzdem einen Einblick in die Unterrichtsfächer an der IGS Springe geben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Englisch

Das Fach Englisch kennst du schon aus der Grundschule. Ab der 5. Klasse wird das Fach immer wichtiger und du lernst viele spannende Sachen auf Englisch kennen. Lese dir in Ruhe die Beschreibungen durch. Kannst du das Tier erraten? Für die Lösung klicke zur nächsten Folie. Have fun!

Gesellschaftslehre (GL)

In GL werden spannende Themen aus den Bereichen Erdkunde, Geschichte und Politik behandelt. Wir haben für dich einen kleinen „Lern“-Snack zum Thema Ozeane und Kontinente erstellt. Genau wie bei einem Snack zum Essen kommen hier die Aufgaben immer in kleinen Portionen. Klicke dich durch die Aufgaben und sei gespannt, was dich erwartet!

Naturwissenschaften (NTW)

Wäre es nicht total cool, wenn du geheime Botschaften an deine Freundinnen und Freunde schicken könntest? Mit unserer Anleitung ist das gar kein Problem! Bei der zweiten Geheimschrift sei bitte besonders vorsichtig und hole dir Unterstützung von einer erwachsenen Person.

Technik

Normalerweise wird in Technik gesägt, gebohrt und gehämmert, aber nicht jeder hat zu Hause dafür das passende Werkzeug. Für unser kleines Projekt hast du bestimmt alle Sachen zu Hause. Hast du schon einmal alte Sachen oder Müll verwendet, um daraus etwas tolles Neues zu machen? Das nennt sich Upcycling. Mit unserer Anleitung kannst du einfach und schnell dein einiges Vogelfutterhäuschen bauen. Probiere es aus und schicke uns von deinem fertigen Häuschen ein Foto an schnuppertag@igsspringe.de – wir sind schon ganz gespannt!

In der Kürze liegt die Würze! Kurze Videos aus dem 8.Jahrgang

Schüler aus dem 8.Jahrgang geben euch einen witzigen Einblick in das Schulleben der IGS Springe – im TikTok-Stil!

Ein halbes Jahr IGS Springe – Jahrgang 5 berichtet

Kurz vor dem Schulabschluss – Jahrgang 10 blickt zurück

Die Besonderheiten der Schule – Kurzvortrag der Schulleitung

FAQ – Jahrgang 8 beantwortet die häufigsten Fragen

Nach fast vier Jahren sind die Schülerinnen und Schüler des 8.Jahrgangs bereits Expert*innen für alle Fragen rund um die IGS Springe. Die häufigsten haben sie in einer Audionachricht beantwortet.

Ihre Ansprechpartner*innen für Fragen und Beratungsgespräche

Anmeldetermine