Krankmeldungen

Wenn Ihr Kind krank ist, melden Sie es bitte morgens bis Unterrichtsbeginn ab. Nutzen Sie dafür folgende E-Mail-Adresse: krankmeldung@igsspringe.de und geben im Betreff den Namen Ihres Kindes, die Klasse und den Namen einer Klassenlehrkraft (!) an.

In Ausnahmefällen (keine Internetmöglichkeit o. Ä.) erreichen Sie uns telefonisch unter 05041-946230.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Dauer des voraussichtlichen Fehlens angeben. Ansonsten bitten wir um eine tägliche Erneuerung der Krankmeldung. Die Krankmeldung kann nur durch Sie als Erziehungsberechtigte erfolgen. Bei längeren Erkrankungen oder in begründeten Fällen kann die Schulleitung die Vorlage eines ärztlichen Attests verlangen. In diesen Fällen werden Sie durch die Schule darüber schriftlich informiert.

Wenn Ihr Kind wieder die Schule besucht, geben Sie ihm oder ihr bitte direkt am ersten Tag eine unterschriebene Entschuldigung für die Klassenlehrer mit. Ansonsten gilt das Fernbleiben vom Unterricht, trotz der vorherigen E-Mail, als unentschuldigtes Fehlen. Fehlt eine Schülerin oder ein Schüler unentschuldigt und sind dadurch bewertete schriftliche Arbeiten, mündliche und fachspezifische Lernkontrollen versäumt worden, so können diese nicht erbrachten Leistungen mit „ungenügend“ bzw. „-„ bewertet werden.