Anmeldung

Schnuppertag

Jedes Jahr im Frühjahr findet unser Schnuppertag statt. Dieser Tag bietet Ihnen und Ihrem Kind eine gute Gelegenheit unsere Schule kennenzulernen.

Die Schüler*innen der örtlichen Grundschulen lernen an diesem Tag in kurzen, abwechslungsreichen Stunden den Unterricht an der IGS in spannenden Fächern wie beispielsweise Technik, Spanisch und NTW kennen. Während die Kinder im Unterricht sind, lernen die Eltern die Arbeit der IGS Springe durch kurze Vorträge und interaktive Schulführungen kennen. Auf dem Marktplatz im Forum bietet sich die Gelegenheit, sich gezielt zu informieren zu bestimmten Themen, wie beispielsweise dem Einsatz von iPads im Unterricht, und mit Schüler*innen und Lehrer*innen ins Gespräch zu kommen.

Digitaler Schnuppertag

Auf Grund der Corona Pandemie werden wir in diesem Jahr auf einen Schnuppertag in Präsenz verzichten. Stattdessen wird hier auf der Homepage ab Ende Februar eine digitale Version mit zahlreichen Informationen und Eindrücken zu finden sein.
Persönliche Schulführung

Ganz herzlich laden wir euch und Sie zu einer persönlichen Schulführung vor Ort in der IGS Springe ein. Unten Berücksichtigung der geltenden Corona-Regeln zeigen wir euch und Ihnen gerne unsere Schule von Innen und geben einen Einblick in unserer Schulleben und die Besonderheiten unserer Schule.
Für eine Terminabsprache schreiben Sie bitte eine kurze Email mit Terminvorschlägen an Frau Bremeyer (antje.bremeyer@igsspringe.de) oder Herrn Mindt (stefan.mindt@igsspringe.de). Wir freuen uns darauf, euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, kennenzulernen.

Anmeldung

Auf Grund der Corona-Pandemie ist die Anmeldung nach dem Anfangsbuchstaben des Nachnamens organisiert. Sollten Sie an dem jeweiligen Tag keine Zeit haben, vereinbaren Sie bitte einen Ersatztermin unter 05041-946230 oder per Mail unter verwaltung@igsspringe.de.

• Montag, 23. Mai 2022, 15:00-18:00 Uhr (Buchstaben A-H)
  • Dienstag, 24. Mai 2022, 15:00-18:00 Uhr (Buchstaben I-O)
  • Mittwoch, 25. Mai 2022, 08:00-13:00 Uhr (Buchstaben P-Z)

Für die Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Schüleraufnahmebogen (vollständig ausgefüllt und unterschrieben)
  • Fotokopie des Zeugnisses (1.Halbjahr) der 4. Klasse
  • Fotokopie der Protokolle der Beratungsgespräche
  • ein Passbild Ihres Kindes (zwei, falls Ihr Kind Anspruch auf eine Busfahrkarte hat)
  • bei Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf das Gutachten sowie den Bescheid der Landesschulbehörde
  • evt. Unterlagen über Legasthenie, Dyskalkulie oder eine Schwerbehinderung