Tag der offenen Tür

Jedes Jahr im Frühjahr findet unser Tag der offenen Tür statt. Lernen Sie unsere Schule kennen und kommen Sie mit den Schülerinnen und Schülern und den Lehrkräften ins Gespräch. Erleben Sie beispielsweise wie der Einsatz von iPads den Unterricht bereichert und wie Inklusion an unserer Schule gelebt wird.

Dieses Schuljahr findet er am 01.03.2019 von 15-18 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Schnuppertage

Ebenfalls im Frühjahr bieten wir einen Schnuppertag für die zukünftigen Fünftklässler an. Die Viertklässler der örtlichen Grundschulen können einen Schultag an unserer Schule verbringen, in neue Fächer wie Naturwissenschaften und Englisch reinschnuppern und unsere Schule näher kennenlernen.

Elternabend für zukünftige iPad-Klassen

Alle Eltern, die sich für die iPad-Klassen interessieren, laden wir vor der Schulanmeldung herzlich zu einem Infoabend ein. Der Termin ist im Regelfall zwei bis drei Wochen vor der Anmeldung und wird zeitnah bekannt gegeben.  Sie haben an diesem Abend die Gelegenheit, unser Konzept und die bisherigen Erfahrungen näher kennenzulernen und Fragen zu stellen.

Für alle Eltern, die ihr Kind für eine iPad-Klasse angemeldet haben, findet ein weiterer Infoabend statt. Bei diesem Termin geht es unter anderem um konkrete Details zur Anschaffung und Einrichtung der iPads.

Die Anmeldung für den zukünftigen 5. Jahrgang findet statt am

• Do   23. Mai 2019        8:00 – 14:00 Uhr
  • Fr    24. Mai 2019         8:00 – 12:00 Uhr, 14:00 – 17:00 Uhr

Kommen Sie bitte innerhalb dieser Zeit ins Sekretariat und bringen Sie folgenden Unterlagen mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen
  • das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse
  • ein Passbild Ihres Kindes (zwei, falls Ihr Kind Anspruch auf eine Busfahrkarte hat)
  • eventuell vorliegende Unterlagen zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs