Anmeldung

Schnuppertag

Jedes Jahr im Frühjahr findet unser Schnuppertag statt. Dieser Tag bietet Ihnen und Ihrem Kind eine gute Gelegenheit unsere Schule kennenzulernen.

Die Schüler*innen der örtlichen Grundschulen lernen an diesem Tag in kurzen, abwechslungsreichen Intervallen den Unterricht an der IGS in spannenden Fächern wie beispielsweise Technik, Spanisch und NTW kennen.

Während die Kinder im Unterricht sind, lernen die Eltern die Arbeit der IGS Springe durch kurze Vorträge und interaktive Schulführungen kennen. Auf dem Marktplatz im Forum bietet sich die Gelegenheit, sich gezielt zu informieren zu bestimmten Themen, wie beispielsweise dem Einsatz von iPads im Unterricht, und mit Schüler*innen und Lehrer*innen ins Gespräch zu kommen.

Dieses Schuljahr findet der Schnuppertag am 26.02.2021 von 15-18 Uhr in digitaler Form hier auf der Homepage statt: Schnuppertag 2021

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anmeldung

Auf Grund der Corona-Pandemie ist die Anmeldung nach dem Anfangsbuchstaben des Nachnamens organisiert. Sollten Sie an dem jeweiligen Tag keine Zeit haben, vereinbaren Sie bitte einen Ersatztermin unter 05041-946230 oder per Mail unter verwaltung@igsspringe.de.

• Mittwoch, 26.05.2021 von 15 bis 18 Uhr (Buchstaben A-H)
  • Donnerstag, 27.05.2021 von 15 bis 18 Uhr (Buchstaben I-P)
  • Freitag, 28.05.2021 von 8 bis 13 Uhr (Buchstaben Q-Z)

Für die Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Schüleraufnahmebogen (vollständig ausgefüllt und unterschrieben)
  • das ausgefüllte und unterschriebene Formular „Anmeldung zur Schulbuchausleihe“ (sollten Sie von der Zahlung der Ausleihgebühr befreit sein, bringen Sie bitte den entsprechenden Bescheid dafür mit)
  • Fotokopie des Zeugnisses (1.Halbjahr) der 4. Klasse
  • Fotokopie der Protokolle der Beratungsgespräche
  • ein Passbild Ihres Kindes (zwei, falls Ihr Kind Anspruch auf eine Busfahrkarte hat)
  • bei Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf das Gutachten sowie den Bescheid der Landesschulbehörde
  • evt. Unterlagen über Legasthenie, Dyskalkulie oder eine Schwerbehinderung