Schnuppertag

Jedes Jahr im Frühjahr findet unser Schnuppertag statt. Dieser Tag bietet Ihnen und Ihrem Kind eine gute Gelegenheit unsere Schule kennenzulernen.

Die Schüler*innen der örtlichen Grundschulen lernen an diesem Tag in kurzen, abwechslungsreichen Intervallen den Unterricht an der IGS in spannenden Fächern wie beispielsweise Technik, Spanisch und NTW kennen.

Während die Kinder im Unterricht sind, lernen die Eltern die Arbeit der IGS Springe durch kurze Vorträge und interaktive Schulführungen kennen. Auf dem Marktplatz im Forum bietet sich die Gelegenheit, sich gezielt zu informieren zu bestimmten Themen, wie beispielsweise dem Einsatz von iPads im Unterricht, und mit Schüler*innen und Lehrer*innen ins Gespräch zu kommen.

Dieses Schuljahr findet der Schnuppertag am 01.03.2019 von 15-18 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Anmeldung für den zukünftigen 5. Jahrgang findet statt am

• Do   23. Mai 2019        8:00 – 14:00 Uhr
  • Fr    24. Mai 2019         8:00 – 12:00 Uhr, 14:00 – 17:00 Uhr

Kommen Sie bitte innerhalb dieser Zeit ins Sekretariat und bringen Sie folgenden Unterlagen mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen
  • das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse
  • ein Passbild Ihres Kindes (zwei, falls Ihr Kind Anspruch auf eine Busfahrkarte hat)
  • eventuell vorliegende Unterlagen zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs