Beginn des Schuljahres

Das neue Schuljahr hat begonnen und wir freuen uns sehr, unsere Schüler*innen wieder alle in der Schule begrüßen zu dürfen. Corona-bedingt gibt es natürlich weiterhin Einschränkungen und Veränderungen im Schulalltag.

Maskenpflicht

In allen Schulgebäuden herrscht Maskenpflicht. Die Schüler*innen nehmen ihre Maske erst ab, wenn sie auf ihrem Platz in der Klasse sitzen. Auch auf dem Schulhof herrscht Maskenpflicht.

Rückkehr aus Risikogebieten

Falls Schüler*innen in den vergangenen 14 Tagen aus einem Risikogebiet nach Deutschland zurückgekehrt sind, kehren sie erst in die Schule zurück, wenn die 14-tägige Quarantäne beendet ist oder ein negatives Corona-Testergebnis vorliegt.
Laut dem Robert-Koch-Institut zählen unter anderem folgende Länder: Albanien, einzelne Regionen in Belgien, Bosnien und Herzegowina, einzelne Regionen in Bulgarien, einzelne Regionen in Frankreich, Kosovo, einzelne Regionen in Kroatien, Montenegro, Rumänien, Serbien, Spanien (ohne Kanaren), Türkei, Ukraine. Weitere Informationen sind auf der Seite des RKI zu finden: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

Alle weiteren wichtigen Informationen werden in den Klassen besprochen.